Hainichen

Aktuelle Corona-Informationen

Liebe Mitbürgerinnen und Bürger,

mit unserem Button „Aktuelle Corona-Informationen“ wollen wir Sie auf unserer Homepage schnell und aktuell auf dem Laufenden halten. Zusätzlich werden durch mich von Zeit zu Zeit Coronaupdates erstellt und unter „Aktuelles“ eingestellt.

Sie finden nachstehend immer die aktuelle Corona-Schutz-Verordnung des Freistaats Sachsen sowie weitergehende Regelungen im  Landkreis Mittelsachsen und das aktuellste Corona-Update.

Auf Grund der aktuellen Situation und stetig steigenden Infektionszahlen müssen auch die Schutzmaßnahmen in den Einrichtungen der Stadt Hainichen verschärft werden. Daher haben wir die Vordertür des Rathauses seit Beginn des Lockdowns im Dezember 2020 geschlossen. Nach Terminvereinbarung und unter Einhaltung der Hygieneregeln ist das Betreten des Rathauses über die Hintertür weiterhin möglich. Gleiches gilt auch für die Stadtbibliothek (bei der Medienausleihe).

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind für die  Anliegen der Bürgerinnen und Bürger zu den gewohnten Öffnungszeiten erreichbar. Bitte vereinbaren Sie telefonisch oder über unser elektronisches Terminvergabesystem einen Termin.

Online-Termin für das Einwohnermeldeamt

Dadurch ist ein kontrolliertes Aufkommen im Bürgerbüro möglich und längere Wartezeiten werden somit vermieden. Das Betreten des Hainichener Rathaus ist nur mit einem Mund- und Nasenschutz erlaubt. Desinfektionsspender sind am Eingang vorhanden. Bitte nutzen Sie diese. Personen mit Erkältungssymptomen ist der Zutritt zum Rathaus nicht erlaubt.

Das Gellert-Museum muss zunächst leider geschlossen bleiben. Ebenso bleibt die Turnhalle und das Lehrschwimmbecken bis zum Ende des Lockdowns und der damit verbundenen Einschränkungen geschlossen.
Dadurch ist kein  Vereins- und Betriebssport im Sportforum an der Pflaumenallee und den weiteren Sportstätten in Hainichen möglich. Ebenso bleibt der Jugendclub Jgndtrff auf der Wiesenstraße 12 bis auf weiteres geschlossen. .

Haben Sie im Zusammenhang mit der COVID-19 Pandemie noch Fragen? Bitte richten Sie diese bevorzugt per E-Mail an Tom.Ellrich-Neugebaur@Hainichen.de bzw. telefonisch unter 037207/60-103.

Wollen wir hoffen, dass die Pandemie bald zu Ende ist, der seit dem Jahreswechsel eingesetzte Wirkstoff bei der Coronaschutzimpfung seine Wirkung erzielt und die exorbitanten Fallzahlen sowohl in Sachsen, aber leider auch insbesondere in unserer Stadt /zum Jahreswechsel 2020/2021) schnell und nachhaltig nach unten gehen.

Bleiben Sie gesund und stecken Sie sich nicht an. Vor allem: Bitte halten Sie die AHA Regeln ein und vermeiden Sie alle nicht dringend notwendigen Kontakte.

Ihr Oberbürgermeister

Dieter Greysinger

Aktuelle Sächsische Corona-Schutz-Verordnung Informationen des Landkreises Mittelsachsen Aktuelle Corona-Regelungen im Landkreis Mittelsachsen Testzentren in Mittelsachsen

Die aktuellen Corona-Updates finden Sie hier:

Zu unseren Neuigkeiten

Sperrung Gerichtsstraße